Не верить

Не доверяйте людям, пусть любимым,
Не доверяйте, люди, никому:
Друзьям своим, таким же мнимым,
Не верьте своему врагу.

Не доверяйте людям, все бесчестны,
И всюду замысел плохой,
Слова пускай вам будут лестны,
Ни капли правды в них порой.

Не доверяйте, люди, и знакомым,
Им дела нет до ваших бед.
Не верьте лицам всем прохожим,
Не оценят они побед.

Не доверяйте, люди, самым близким,
У каждого своя судьба.
И кто идёт с поклоном низким,
Вам скажет "Нет" заместо "Да".

Не доверяйте людям, пусть любимым,
Не верьте даже похвале.
Ведь по природе не быть сильным
Тому, кто верит не себе.


Рецензии