Ставни

 Затихающий шорох листвы,
 Словно шёпот таинственной тайны,
 Я пытаюсь подслушать.Увы!
 Не дают мне скрипучие ставни.

 С крыш сентябрь занавески развесил,
 Вяжет осень из дождика ткани;
 Их узор неуютен,невесел
 Наблюдаю в открытые ставни.

 Вспоминаю я голос весны:
 Тот,полвека назад,очень давний.
 В занавесках дождя вижу сны
 Сквозь уснувшие старые ставни.


Рецензии