Милая родная сторона...

Милая родная сторона,
                ты судьбой на радость мне дана!
Юности волшебная страна,
                ты мечтой освящена.
Над тобою птицы вдохновенно так поют!
                Над тобою зори незабвенные встают!
Милая родная сторона -
                сердца вечная весна.

Сколько раз тебя я покидал... -
                по морям, по небу уплывал.
И везде, где только ни бывал,
                о тебе я тосковал.
Я над родниковой речкой детства постою,
              я припомню молодость ушедшую мою...
Здесь начало всех моих начал,
                здесь последний мой причал.

Жизнь длинна и вовсе не длинна...
                Жизнь добра и так же зла она...
Прядь волос вчера была черна,
                а теперь в ней седина.
Ах, тебя, мой край родной, безмерно я люблю!
       Я и в час последний свой тебя благословлю:
"Милая родная сторона,
                счастьем будь осенена!"


Рецензии
Очень трогательное, до слёз, стихотворение.
Анатолий, как у Вас на страничке интересно, выбраться нет сил, но нужно и честь знать.
С уважением и наилучшими пожеланиями, Таня.

Таня Розенталь   19.05.2017 10:13     Заявить о нарушении
Ах какая женщина
с красочным букетом!
Господом отмечена,
хороша при этом.
Жизнерадостна к тому ж -
луч тепла и света!
Пусть счастливится, Танюш,
Вашей жизни лето!

Анатолий Анненко   19.05.2017 19:04   Заявить о нарушении
Анатолий, огромное спасибо за нежные, красивые слова.

Таня Розенталь   20.05.2017 08:39   Заявить о нарушении