Memento mori

"Memento mori" - твердит молва.
"Memento mori" - кричит толпа.
"Memento mori" - мой сердца стук.
"Memento mori" - загробный звук.

Несправедливостью жизнь полна,
Когда растет о тебе молва,
Вот только трудно идти вперед,
Ведь мысль о смерти в тебе живет.

Коль в спину плюнули из толпы,
Так придержи-ка свои мольбы.
Ответ им грубый, правдивый дай,
О смерти помни и умирай.

В груди твоей гулкий сердца стук
Рождает годы ужасных мук.
И, каждый день проживая, я
О смерти помню, ее кляня.

Когда настанет последний день,
И звук могильный испустит тень.
В гроб уходя, забирая страх,
"Memento mori" замрет на устах.


Рецензии