Мне тебя обещали

Мне тебя обещали. Ошиблись, наверно.
(В суете невзначай перепутали имя).
Мы давно уже связаны прочно с другими -
И от этого пусто. И отчасти скверно.
Мы живем по сценарию. Как-то и где-то.
Мы с тобой, словно куклы в игрушечном мире,
А ведь каждую ночь босиком по квартире
Бродит наше такое далекое лето.
Оно входит тихонько, чтоб вдруг ненароком
Не проснулись бы те, с кем мы дремлем в обнимку,
Начинает листать наши общие снимки,
И прохладу свою посылает с упреком.
Мы с тобой просыпаемся. Рядом – другие.
Молча варим себе в три часа крепкий кофе
Наши души уже много лет на Голгофе,
Наши души давно абсолютно нагие.
Возвращаясь в постель, мы друг другу присниться
Мечтаем, чтоб вновь пережить это лето.
Мне тебя обещали. Ошиблись. Нелепо.
А ведь все по-другому могло бы сложиться.


Рецензии