У твоих глаз есть вкус медовый

У твоих глаз есть вкус медовый,
И аромат свежайшей дыни,
И блик и цвет, так мне знакомый,
Нежны, как тон июльских лилий.

Глубокий звук в них, небо звезд,
Простоту таят людских порывов
В них - молодость лесных берез,
Природные чистейшие мотивы.

А ещё, твои глаза - осенний вальс,
Пылающий в тени кострами сентября,
Так умирает лето, передавая власть,
Золотым денькам из камня - янтаря.

Твои глаза - каштановых земель песок,
Дымящий по утрам, в тиши - манящий,
В глазах твоих вся жизнь, они -цветок,
Весь мир в них скрыт и смысл настоящий.

(7.8.13)


Рецензии