Меня всегда считал ты дурочкой

Меня всегда считал ты дурочкой -
Так при тебе смущалась я.
Красивый, в кожаной тужурочке,
В очках из толстого стекла,

Такой ужасно многозначимый
Принц для девчонки из села.
Я на свиданья в час назначенный
Являлась вечно чуть жива,

Пугаясь умнорассуждения
Кивала, молча, головой,
Мне величайшим снисхождением
Быть рядом чудилось с тобой.

И ты привык ко мне, как к тросточке,
Таскал повсюду за собой,
Манипулировал, как косточкой,
Пес забавляется иной.

Однажды как-то я, нечаянно,
Тебе посмела возразить,
Когда пытался мне отчаянно
Свой бред немыслимый внушить.

Мгновеньем длилось изумление,
Себя пытаясь обелить,
Ты разразился оскорблением
Свой статус чтоб восстановить.

Но проявив непослушание,
Смешною не желая быть,
Ушла домой без оправдания
Слезой обиду залечить.

Рассверепев от возмущения -
Мол, как посмела возразить,
Ты не спешил просить прощения,
Меня пытаясь обвинить.         

А дома солнечным прозрением
Вдруг мне открылась боль твоя,
И родилось к себе презрение,
За то, что черствая была.

Твое мужское самомнение
Унизила, не поняла.
Наперекор свои суждения
Зачем-то высказать смогла.

Поняв ошибку, я быстрее
К тебе пустилась со всех ног.
Ты шёл навстречу туч мрачнея,
И...радость встречи скрыть не смог.

К чему обиды, выяснения,
Кто прав когда, кто виноват?
Твоим мне было извинением
Растерянный, счастливый взгляд,

Дрожь в голосе, запинка речи,
Неловкая движений суета,
Накинутая робко мне на плечи,
С надеждой белая прозрачная фата.


Рецензии
И надо же так втюриться в очкарика,
Глупца к тому ж, видать и без фонарика.

Ревную.

Стас Карельский   28.04.2014 11:20     Заявить о нарушении
:))) Не ревнуй, я тебе верная.
Спасибо, что не забываешь.

Вилен Ард   29.04.2014 10:09   Заявить о нарушении
Ну, тогда ладно.

Стас Карельский   29.04.2014 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.