Идут вперед слепые следопыты

            Прощай, немытая Россия,
            Страна рабов, страна господ,
            И вы, мундиры голубые,
            И ты, им преданный народ.
              М. Ю. Лермонтов, «Прощай, немытая Россия...»

Меняются фуражки и мундиры,
Порой измор меняют на излёт.
Всё также вороваты командиры,
А рыба с головы всегда гниёт.

Мы бьём рекорды производства водки,
Всё больше состояний и сирот,
Но гибнут наши корабли и лодки
И на полях у нас растёт осот.

Цель депутатов - голубые дали,
Ведется сладко-пряный разговор,
Они от жизни всё, что надо взяли.
Всем остальным - комплекты ярких шор.

И вот пока, охрана спит и грабит,
По дышлу проверяется закон.
Мы в сотый раз идущие на грабли,
Прервать не можем летаргии сон.

Идут вперед слепые следопыты,
Путинной рыбы в сеть извечен путь.
Издревле мы с тобой не лыком шиты -
Но уголок на память не загнут.

По новостям всё лучше и вернее
С отдушками, но мутная вода,
Но мы живем не в Северной Корее,
Где жалоб не бывает никогда.

Нет, не прощай, немытая Россия,
Страна рабов, чинуш, страна господ,
И вы, мундиры разноголубые,
И преданный по-прежнему народ.

А Родина - не сонмы лизоблюдов,
Не государства царственная стать.
А тихий плач зеленых ив у пруда,
Руси святой - слепая благодать.


Рецензии
МандаТом их козырных и позорных
Чтобы отсохла волосатая рука
И улей пчёл злых, проворных
Чтобы опухли их дряблые чресла.....
Эх если бы не только Словом, но и делом )))

Игорь Ладич   28.10.2016 17:03     Заявить о нарушении
Если бы... Когда давно, спартанцы ответили "Если." "Бы" - им не понадобилось...)

Олег Мамыкин   28.10.2016 22:22   Заявить о нарушении
Если бы Спартанцы по русски говорили
Тогда бы они по другому и жили )

Игорь Ладич   28.10.2016 22:54   Заявить о нарушении
По ходу грибы малёх принимаем )

Игорь Ладич   29.10.2016 00:51   Заявить о нарушении
Не без того... )))

Олег Мамыкин   29.10.2016 11:24   Заявить о нарушении
)Удачи !

Игорь Ладич   29.10.2016 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 77 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.