Свадьба

           Сусане Шураевой

         У церкви стояла карета...

                Русская песня.


Богатую свадьбу играют
Под вечер в недальнем селе.
Там песни, как птицы, взлетают,
А смех приникает к земле.

Конец окаянной разлуке!
Дорогу хорошим вестям!
Невеста шафранные руки
Уже показала гостям.*

Уже золотую монету
Кряхтя, ей вручила свекровь;**
В тени голубых минаретов
Усы щекотали ей бровь.

Она похоронит забавы,
Оставит родительский дом,
Научится делать пилавы,
Не будет мечтать о другом...

О том, кто у серой оливы
Простое монисто дарил,
Чьи очи, как черные сливы,
Густой суховей золотил.

"Что шепчутся злые старухи?
Им мало шербета, вина?!"
...Но жгут барабанные звуки,
И режет как бритва, зурна.

________________________
* - обычай на турецкой свадьбе.
**- обычай второго дня на турецкой свадьбе.

Анталия - Казахстан. Лето.


Рецензии
Она похоронит забавы,
Оставит родительский дом,
Научится делать пилавы,
Не будет мечтать о другом...

О том, кто у серой оливы
Простое монисто дарил,
Чьи очи, как черные сливы,
Густой суховей золотил...

Очень эмоциональная и достоверная картина У Вас, Наташа, получилась!
С теплом,

Елена Ватолина   19.09.2013 01:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Еленочка...Это и сочинено в Турции, так сказать, с натуры....

Наталья Викс   19.09.2013 21:57   Заявить о нарушении