Лучшая подруга

Немало в жизни повидал я,
Немало получал уроков,
Но стоимость одного свидания,
Достойна тысячи пороков.
Я полюбил свою подругу,
Влюбляясь, забывал запреты
И испугался не на шутку.
Когда решил узнать ответы...
Ее смешил, а сам влюблялся,
Хотя хотел обратных действий,
Все думал: просто обознался..
Но вдруг решил с собой быть честный.
Я ждал момент,
Искал возможность
Плюс комплимент, плюс осторожность
Минус упрек и минус крик,
Наверное, очередной мой бзик...
Как вдруг на смс нарвался,
Что влюблена она в другого
Возможно мало я старался
Но не узрел шанса второго.
И в тот же вечер, слез не зная,
Я посоветовался с другом.
Увидев, что тропа-крутая,
Я выдал повод этот - чудом..
Сказал, что это невозможно,
Что она будет лишь со мною
Подумал, что наверно можно
Признаться завтра, под луною.
Настал тот день, точнее вечер.
Я подождал финал футбола
Осознавал: поступок - danger,
А не было путей отхода.
Вдруг, она вышла, словно ангел,
Порхая в белом одеянии
Я вновь влюбился в то, что видел
В фонарном, тлеющем мерцании..
И подойдя немного ближе, приопустив цветы к асфальту,
Я на спине нащупал лифчик, обняв так искренне, как раньше
А после долгого признания, пытался все свести к ответу
Но улыбнувшись лишь украдкой, она ушла, разбив мне сердце...


Рецензии