Двери

ДВЕРИ   
      
Когда вхожу в какие либо двери,
В своей душе держу любви букет,
Всему, как в детстве, я наивно верю, –
Вдруг правды обнаружу слабый след.

И двери те, в тепло домов впуская,
Вливают в сердце силы для борьбы.
А жизнь в домах легка – она простая,
Как линии в извилинах судьбы.

Но если встречу я такие двери,
В которые входить и не хочу, –
Я чувствую – они сулят потери.
В такие двери вовсе не стучу.

Таких дверей я встретил в жизни много:
Захлопывались предо мной одни,
Другие – гостем встретили с дороги,
А третьи были ширмой западни.

И я ищу всё время правды двери,
И знаю, что найду когда-нибудь.
Они на свете есть, я в это верю.
Найти к дверям бы только верный путь!


Рецензии