Ловля рыбы

Прекрасный вечер. Тишина,
Карась играется в кувшинках,
Крючок болтается у дна,
Пора б подумать о наживках.

Опарыш мелкий, красный червь,
Снастей богатый арсенал,
Ловлю рыбешку я не впервь,
Но в этот день карась не брал.

То красноперка, то селявка,
Рыбу эту не поймешь,
Как же нудно брешет сявка…
Пробежит по телу дрожь.

А вот зацеп и вновь коряга,
Куда же делся поплавок?
Поможет лишь терпенье мага,
И впрямь какой-то злобный рок.

Запутал удочки и снасти,
А рыбка плавает по дну,
Ну, вот тебе рыбалка… «здрасьте»,
А все ж, подлещика тяну…


Рецензии