Как сочиняются стихи?

Как сочиняются стихи?
Я на заказ! Ну да, не ври!
Мозги ленивые всегда.
Пошевелиться? Никогда!

Вот если праздник есть какой,
Хоть юбилей у други мой.
Тогда включай скорей мозги,
Друзей порадовать возьмись.

Доставь минуты счастья им.
Хоть не волшебник. Алладин?
Возьмёшь перо и на него
«насадишь» крепкое словцо.

С чего начать? Как удивить?
Здесь сразу нужно «победить».
Нам Цезарь фразу затвердил:
«Пришёл, увидел, победил!»

Так и в стихах! Мы с первой фразы
Читателя пленяем сразу.
Всё настроенье «оды» той
Включает первый «позывной».

Потом петляешь. Мысли пута.
Задача всё не перепутать:
Чуть правды, где-то и приврёшь.
Иначе – скучно, не проймёшь.

Я – дирижёр чужого чувства:
Вот фраза – стало очень грустно,
Уже катИт из глаз слеза.
Задел я душу «за глаза».

А здесь, на этих вот словах,
Улыбки вижу, смех в глазах.
Повеселил я Вас на славу,
Хохочут все – то вижу сразу.

Затронул нотки душ друзей,
Хотел порадовать скорей.
Закончить надо «громким словом»:
Девиз, призыв – «любовь до гроба».

Что-бы запомнились слова
И веселей пошли дела.
Мораль стиха лишь в том, друзья,
Общаться нужно нам всегда.

Писать, звонить, в стихах иль в прозе…
А лучше – видеть ваши слёзы.
Воображение – гавно!
В живую лучше всё равно!


Рецензии