Моя сказка ещё не дописана...

Я  тебя  околдую  туманами,
Уведу  в  свой  загадочный  рай
И  накрою  полянами  пьяными,
Обнажая  души  всю  вуаль…

Я   тебе  прошепчу  берёзами,
Заплету  в   твои  волосы  счастье,
Ослеплю  твоё  сердце   грозами,
Завяжу  оберег  на  запястье…

Я   тебя  добротой   укутаю,
Согревая  дыханьем  висок
И  своей  строкой  убаюкаю,
Моя  лира – волшебный  цветок…

Отгоню  все  сомненья  минутные,
С   верой  ценной  вручая  ключи,
Твои  мысли  возьму  бесприютные,
Словно  крошки  хватают  грачи…

Прокричу: » Я  с  тобой, всегда  рядом!»
Просто  знай, что  люблю  навсегда,
Для   меня  ты  судьбою  награда,
Искромётная  в  небе  звезда…

Пусть  завидуют  Боги  небесные,
Ухмыляется   томно  Луна,
Не   понять  им  меня, бессловесные,
Для  чего   я  на  свет  рождена…

Для  кого  я  расправила  крылья,
Чтоб  легко  и  волшебно  парить
И  взорвалась  строкой  изобилья,
Чтобы  так  безупречно  любить…

Знает   небо  одно  мои   тайны,
Этот  клад   из  магических  чувств,
Карты  цифр  и  точек  астральных,
Что  я  прячу  под  тенью  искусств…

Только  там, в  облаках  моих  белых
Я  живу  и  творю  чудеса
И  играю  на  рифмах  умелых,
Чтоб  блестели  у  Музы  глаза…

Чтоб  она  просыпалась  с  улыбкой
И  входила  неслышно  в  мой  сон
И  была  золотой  моей  рыбкой,
Чтоб  дышали  мы  с   ней  в  унисон…

За  мечтой  побегу  не  думая,
В  невесомости  светлой  кружась,
Пусть  люблю  порой  до   безумия,
Я  такой  на  свет  родилась…

Кровь  моя  светлой  лирой  пропитана,
А  душа, словно  огненный  парус,
Моя  сказка  ещё  не  дописана,
До  конца   я   ей  верной   останусь…


Рецензии