Один день..

Украсть у реальности солнечный день,
Короткий,желанный,единственный..
Только прошу тебя,это "Зачем?"
Рассеет надежды,расколет все истины.
Мы незаметно с тобой пропадём,
В травах густых или в рощах провинции..
Где-то в глубинке..с тобою вдвоём
Станем на день перелётными птицами.
Нас не узнают чужие места,
Здесь мы свободно отпустим молчание.
Местный художник в сияньи холста
Увековечит любви очертание.

Мы помолчим..посмеёмся..поплачем..
С грустью уже понимая сейчас,
Что этот день кем-то свыше проплачен,
И может быть пожалеем не раз,
Что так нелепо потратили время,
В глупых попытках тоску растолочь..
Больше уже ни о чём не жалея,
Решимся украсть у реальности ночь.


Рецензии