Провинциальное лето

Может, он чуть смешон
старомодный мой сон,
где всю ночь до рассвета
светом полон был зал
там, где правило бал
провинциальное лето...

В легком вальсе летя
в знойный день на поля
в светлом платье из ситца...
сколько света в глазах-
голубых небесах!
Это не повторится!
провинциальное лето...

А вечерней зарей
обещая покой
на всю ночь до рассвета
с легкой грустью нам вслед
продолжало смотреть
синеглазое лето..

затихали шаги...
Боже, как далеки
мы на этой планете!
А там, где был наш костер
ищет нас до сих пор
Белокурое лето...

провинциальное лето..

Chorus
Но кончается бал
я уже опоздал
пять минут до рассвета!
и в тоске неземной
кружит в вальсе со мной
грустноглазое лето!

и мне искренне жаль,
что невзрачный вокзал
стал разлуки приметой...
А где был наш костер
Ищет нас до сих пор
безутешное лето...

Провинциальное лето...


Рецензии