Птицы

Вот ты умрешь, а птицы будут жить.
Кружить, носиться под небесной твердью.
За горсть пшена купи себе бессмертье,
Которое за деньги не купить.

Ты замолчишь, а птицы будут петь,
Ни разу не возьмут фальшивой ноты.
Устав от боли, страха и заботы,
Так просто вслед за ними улететь.

Они вернутся, как всегда, весной,
И голос твой вернется вместе с ними.
И лица станут светлыми, другими
У тех, кто тяготился тишиной.
 
06.08.2013 г.


Рецензии
Одно из твоих самых сильных и вечных.
Потому что о вечном.
Перечитывать и не раз.

Алексей Савенков   01.12.2016 20:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.