К звёздам...

Еще один костер разжег
В этой пустыне.
Не нужно идти на рожон.
Сломан костылик

Из хрупкой керамики.
Я уступаю по параметрам
Многим песчаным барханам.
Ноги ведут к змею пархатому,

Что идет по пятам –
Исчадье ада.
Еще одна запятая
Нещадно манит

Когда точка нужна.
Когда кнопку нажать
Видимо, немного проще.
Но раздуваю наощупь

Очаги, кострища, треклятые.
Планета живи.
Свет выступает пятнами.
Мы куда-то бежим.

Меняются день с ночью
Так же по-идиотски срочно.
Через несколько секунд
Озарит небесную плеву

Чужеродное гадкое солнце.
И снова потухнет.
Это не вызывает эмоций,
Забытых мною на кухне.

А там дома жена и дочурка,
Запах кофе из турки.
Бредни старого телевизора.
Зарплата мизерная.

Что там…?

***
Мама не тверди,
Что папа космонавт.
Может, хлопнул дверьми,
Ничего не сказав?

Я верю – ты слышишь меня.
В момент данный.
Звери куда-то спешат,
А под ногами правда.

Ведь дети глаголят истину,
А я такая искренняя.
Зачем мне постулаты?
Когда я сплю – не наступайте

На мое тело бренное.
Оно везде побывало.
В подъездах и сквериках.
Отдавалось мулатам.

За эти грязные деньги,
Чтобы в праздную негу
Или на небо седьмое,
Или в сотни ситкомов

Попасть, через постель мягкую.
Уютную чертовски.
А после уматывать
Избитой розгами.

Затухаю: какие все скверные.
Увидишь в скверике
Раздави моё горло просто.
Папа, я улетаю к звездам.
***

Последний погас костер
Темнота укрыла планету.
Число быстро растет
Этих странных адептов.

Потухло наше светило
Земля скоро остынет.
Всё вперед ногами
Всевышний перестал моргать…


Рецензии