Рыжий клоун

РЫЖИЙ КЛОУН

Уехал цирк, а клоуны остались…
Но, стало, почему-то, не смешно.
Вчера все хохотали, надрываясь!
А вот сегодня – челюсти свело.

И череда простых, житейских шуток,
Уткнулась в лабиринты суеты,
Вяло текущих, бесконечных суток,
Обыденной и кислой простоты.

Рыжий парик и загнутые шузы,
И старенький, залатанный камзол,
Атласные, зелёные рейтузы
Я натяну… Встречайте – я пришёл!

И – оба-на! Я снова на арене!
Вернулся цирк, держите хвост трубой!
Скажите –  нет, вы этой жизни серой!
И, угорая, смейтесь надо мной!


Рецензии