Любовь

Плэйкаст «ЛЮБОВЬ»





Д.С.

 Взгляни — два дерева растут
 Из корня одного.
 Судьба ль, случайность ли, но тут
 И без родства — родство.
 Когда зимой шумит метель,
 Когда мороз суров,—
 Березу охраняет ель
 От гибельных ветров.
 А в зной, когда трава горит
 И хвое впору тлеть,—
 Береза тенью одарит,
 Поможет уцелеть.
 Некровные растут не врозь,
 Их близость — навсегда.
 А у людей — все вкривь да вкось,
 И горько от стыда.

 Мария Петровых


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.