Луна

Луна - как остров,  гавань для двоих.
А здесь, на дне, -  чужих домов громады.
Уставший  город  в сумерках затих,
И люди — рыбы ничему не рады.

Они совсем забыли про любовь,
По норам спят уже, не веря  в чудо.
Я ж  сердце и плавник отдать готов
Вам,  страстная  ночная  барракуда.


Я чувствую,  что в каменной тоске
Вас лунный свет и манит, и тревожит.
На острове, на золотом песке,
Мы с вами повстречаемся, быть может.


Рецензии