Рыжей осени

Рыжей осени листва опадает,
Кружит ветер над землей, унесет,
Снова солнца и тепла не хватает,
А ноябрь - он не ждет, настоет.

Засыпает на ветвях природа,
Засыпает все вокруг, устает,
Улетели журавли, непогода,
Значит скоро настроенье упадет.

Словно в спячке города и села,
Словно кто-то пошутил не всерьез,
Лишь вчера еще музыка играла,
А сегодня не льется даже слез.

Гонит ветер воробьев по проспектам,
Старый дворик весь в дыму от костров,
И я вышел из своего подьезда,
Глянул в небо - начинается дождь.

Так и ты, однажды подустанешь,
И поддернет вески седеной,
Осень жизни однажды наступает,
И у каждого на осень свой черед.

2002


Рецензии