объяснение

Ты сформирован при социализме,
в тебя,как в робот,вложена программа.
но,право,нет там настоящей жизни-
не отклоняясь, ходишь только прямо.

Да и свободы мысли быть не может,
всё как-то плесенью давно покрылось;
зачем мне этот хлам теперь тревожить,
пока совсем ещё не развалилось?

Снаружи, правда,очень задубелый.
Но это не спасает положенья,
и череп бритый тоже загорелый.
На что другое нет воображенья.

Ко мне приглядывался очень жёстко,
но я тебя ведь тоже распознала:
и жизнь твоя-убогая бытовка,
хоть хвалишься-немало капитала.

Но разговоры наши примитивны,
и юмор твой не тянет до отметки,
и обещания до крайности наивны,
ты до сих пор в той социальной клетке.

              9авг.2013г.


Рецензии