Дорога скрыта туманами

Дорога скрыта туманами.
Луна отошла покурить.
Какими всё же обманами
Здесь нас заставили жить?
"Ты хочешь все возвратить?"

Будучи здравы и трезвыми
Добра мы не дали б совсем.
Ты снова по грани, по лезвию.
Тебе ведь уже без проблем?
"Как мало не выпитых тем"

Учишься, учишься. Здорово.
Мне бы мотивчик найти,
Чтоб тоже, крикнув "До скорого!",
Скрыться на павшем пути.
"Мне до тебя не дойти"

В дом возвращаться не хочется.
И что, что ты обещал?
Луна вон опять хорохорится,
А ей пора на причал.
"Послать бы богов к чертям".

Лунные ночи запуганы.
Дым сигарет - как туман.
Дороги наши запутаны.
А кто их тогда выбирал?
"Опять или пан, иль пропал".


Рецензии