Пыльный август. Зима превращается в вечность...

пыльный август. зима превращается в вечность. так фото
выцветает на солнце. по швам распуская реальность,
сны стекают по окнам, как пот по вискам в знойный полдень,
как мифический тающий лёд. долгожданная старость –
книги, кресло, две кошки, бокалы вина вечерами
в истончённых руках... так мечтал о награде влюблённый,
не сумевший понять: очарованный теми мечтами,
он уже награждён. всё казался себе обделённым
и сценарий строчил небесам непутёвый избранник.
неозначенный миг, когда станет покойней-вольней –
передышка в пути. так вперёд расплатившийся данник
торжествует отсрочку до следующих платежей.


Рецензии