Мы с тобой на мгновенье случайно попали в кадр...

Мы с тобой на мгновенье случайно попали в кадр –
оператор был пьяным, банально дрожали руки.
Я запомнила вспышку, как будто под дых удар,
и как вдруг слишком громкими стали обычные звуки.
И как схлынул пожар – твою дрожь в опустевшей ночи
и холодные капли на лбу, и гранит под ногами,
синеву, лёгкость платья, как бешено сердце стучит,
отдаваясь в висках, две луны – под мостом и над нами.
И как вдруг наши руки нашли то, что знали давно,
что хранилось на кончиках пальцев годами, веками –
и оттаяло – выдох – и так неизбежно стекло,
расчертив нашу кожу ожогами, словно стихами,
будто вязью из рун, иероглифов, тайных примет –
мы творили друг друга, мы обе теперь рукотворны.
Влажным ветром с залива нас встретил наш первый рассвет.
Мы молчали, пытаясь привыкнуть к тому, что мы дома.


Рецензии