Я тоскую... Ты слышишь? Туман... В декабре?!

...,я тоскую... Ты слышишь? Туман... В декабре?!
Что-то, видно, сломалось в природе до срока...
Там какая-то фишка сломалась в судьбе,
испытав на себе злодеянье порока?...

Словно, где-то там замерли - все и везде -
поезда, самолёты. Дороги закрыты.
Даже, в нашей глубокой провинции, где
бабы Люсина тварь не дошла до корыта...

Нет, но это же свинство - туман в декабре!
( Поначалу хотелось тепла, и по-боле... )
А, теперь, в непрестанном белёсом добре,
мы, как ёжик тот... Помнишь? Не сыграны роли

всех снегурочек, снеговиков и вообще -
Дед Мороз безысходно в Лапландии мокнет,
а за стенкой (от скуки? ) дают Беранже,
но фальшивят...,а это к ненастью. Да, стонет
 
ветер, зная, что нечем пространство мести,
как останками осени поздней, но чуду
появленья зимы мы готовы снести,
даже, эту несносную диво-погоду...

Впрочем, я не в претензии. Это везде
мать-планета такое сейчас вытворяет.
( Вот, такую бы слякоть в копыта Орде!
Но тринадцатый век за кулисами тает... )

Я тоскую! Я здесь! Знаю - слышишь! По мне -
расстоянье в пятнадцать минут напрямую -
символично постольку, поскольку в окне
одинокой снежинки круженье рисую...
...................................

...,проглотил Бомарше... Чем не Фигаро я?!
Правда, флегмы не знал сей затейник лукавый...
Я тоскую по небу весеннего дня.
По тебе я тоскую. Безвылазно, право...

Пережить эти дни! ( Выходным - карачун! -
как ордынцам в конце многолетнего ига... ).
Да, излить на бумагу душевный самум,
и... увидеть тебя в понедельник! Калига

просит каши. Её накормлю бечевой.
Да, исполню с десяток домашних заданий...
( Видно, что-то в природе болит головой,
получившее некогда сумму понятий... )

Я тоскую! Но свет прозреваю вдали -
за подёрнутой дымкой, туманной ложбиной -
луч надежды! И чахнут ордынские дни,
и любовь разрывает кордоны с любимой!
.....................................

...,так, послушай меня - излечусь от тоски!
( и остался-то пшик от туманных столетий,
что я прОжил - от чистой сосновой доскИ
до слиянья с родством дорогих междометий... )
...........................................

...,дай терпения Боже, и стержень в бою -
сочетать навсегда душу с телом-цикутой...
Я уже не тоскую. Я песню пою...,
потому что ты рядом... вот в эту... минуту...

                2012г.


Рецензии