Мэри

В моих жилах не кровь, а Кровавая Мэри,
жизнь без смерти – война без причин и без цели.
Во мне дремлет энергия мирного атома,
до поры без беды, пока нет детонатора,
пока искра не вспыхнет под огненным взглядом,
пока нет здесь того, кому быть здесь не надо...

Приворотное зелье, полночный мой заговор
разбудили желания идолов каменных,
по реке, отнимающей память и волю,
принесли мне тебя – утоление боли.
Ты пока не проснулся, во власти дурмана,
ты не знаешь ещё, что ты пленник обмана,
твоё сердце лишилось свободного выбора,
твоя сладость до капли теперь будет выпита.

Ты поклялся пред богом, а может, пред дьяволом,
жить со мною в любви и гореть одним пламенем.
Но душа твоя страх принимает за веру,
и куда б ни пошёл ты – наткнёшься на стену.

Мои чары разбились, сжимаю осколки.
Был родным – стал чужим, ты опаснее волка,
ты боишься себя, ты меня обвиняешь,
но любовь ещё дышит – и ты это знаешь.
Тебя гложет вина за потерю контроля,
ведь ты думаешь, мир – воплощение воли,
ты уверен, что жизнь подчиняется разуму –
ты обманут, любимый! Их ложь – как проказа.
Если ты объявляешь охоту на ведьм,
я согласна в огне твоей страсти сгореть,
я приму очищение жертвенным пламенем.
Я была не права – я была в своём праве.
Ты стоишь предо мной, как натянутый нерв.
От тебя ведь твой бог не потребует жертв!
Но твой страх столь велик, что готов ты убить,
чтобы кровью моей мнимый грех с души смыть.

А когда догорит мой прощальный костёр,
ты внезапно почувствуешь: сгинула в нём
твоя прежняя жизнь, и тебе негде жить...
Не надейся забыть.


Рецензии