Тебе

Мне казалось в тот миг,что будет теперь всегда
растекаться теплая нежность внутри свинцом...
Помню,дождь лил такой,ну прямо как из ведра,
а ты улыбалась подставив ему лицо.

Из-под пальцев дрожащих звуки морей рвались
в поднебесье.Эхом вторила им гроза...
И впервые в сердцах застывших забилась жизнь,
когда ты танцевала,блаженно закрыв глаза.

В моем городе проклятых тихо рыдал рояль,
ноты робко касались груди,усмиряя пыл...
А когда по моим струилась щекам печаль,
в твоем взгляде тонули звезды и корабли.

Ангел мой,бесконечная горечь моя,рассвет,
беспричинная грусть под листьев опавших шорох...
я искал тебя сотню кошмарных,бессонных лет,
позабыв обо всех,кто был мне когда-то дорог.

Я любил тебя так,как не смог бы никто другой.
Ты была холоднее самых суровых зим...
И я продал в отчаяньи душу за жизнь с тобой,
а в итоге остался на вечность совсем один

в темноте такой-не видно ни зги,и в мгле,
словно в патоке,звуки вязнут и замирают...
эта музыка-голос твой,искренний,чистый смех-
сокращает расстояния между нами.

А ты всё танцевала...Лил беспрерывно дождь,
на ладонях твоих превращаясь в прозрачный лед...
Я играл тебе боль,ту,что в сердце-как острый нож.
Я играл...несмотря на то,что давно был мертв.

И я понял в тот миг,что будет теперь всегда
смесь отчаянья,боли,жечь изнутри свинцом...
Когда кто-то чужой,кому ты сказала "да",
чуть небрежно тебе на палец надел кольцо.


Рецензии