Стучат колёса

Стучат колёса, рельсы гнут протяжно
Под стук колёс, натруженный хребет...
А ты сидишь в купе чуть-чуть вальяжно,
В пути читая, про любовь без бед.

Маршрут далёкий, но ты в путь собрался,
Скорей бы нам увидеться с тобой!
Ведь ты не зря, недаром постарался,
Ко мне поехать снова, дорогой!

Мелькают веси, города, станицы,
В вагоне тихо музыка звучит...
А ты прочтёшь последние страницы,
И напряженно сердце застучит.

Отложишь книгу, посидишь немножко,
Вздохнёшь тихонько, как бы в забытьи...
А вечер, тихо крадучись в окошко,
Тебе напомнит снова обо мне...


Рецензии