История любви

Они прощались, как в последний раз.
Он поправлял ей,растерявшись,косы.
Она шептала что-то невпопад,
Он отвечал на тихие вопросы.
И обещал,глазами обещал,
А сердце ей обратное твердило.
И через много проходящих лет
Его душа о чувстве том забыло.
Он к ней пришел знакомою дорогой
Любимый и чужой, совсем чужой.
Она была когда-то недотрогой.
А стала томной очень и живой.
Но, чувствуя в дыхании его холод,
Она, его по-прежнему любя,
Узлом связала золотистый волос
И по-английски с глаз его ушла.


Рецензии