Прекрасная любовь! Яви мне образ твой

               
                сестре Лидии

       ***

Прекрасная любовь! Яви мне образ твой,
Как свет небес, чем солнце в мир явилось,
В приход благой глазам души открылось
Безбрежное - безмерной синевой.

К нему я обращен, как сад своей листвой,
Он ждет тепла, раскинув ветви-руки,
Но, небеса несут любви лишь муки,
Когда склоняют к нам божественный взор свой.

Я узнаю его, - не взор  ли твой со мной?!
Он спутник мне в изменчивости вечной,
В мечтах я там, где встретился с весной,
Беспомощный пред силой бесконечной.

Но в чувстве том, - бессильный пред тобой,
Сильнее смерти я всевластною судьбой...

06.08.13 Киев


Рецензии