Есино

Есино! Есино!
Кличут галки весело.
Голубой лукавый глаз
Озорно глядит на нас.

В Есино, в Есино
Сто ветров занесено. 
Разбежались вдоль дорог,
Не пускают за порог.

В белых шалях, как старушки,
Вдоль дорог стоят избушки.
Пряжу снежную прядут,
Разговор такой ведут:

– Сват Февраль в гостях теперь.
Будет к вечеру Метель,
И пойдут плясать рябины – 
Краснощёкие дивчины!

Заплетая дым в колечки,
Что пекутся в русской печке
Ветер моет в синей речке
И подковки и сердечки.

               
                Есино 1980
               


Рецензии