Над Патриаршими прудами...

Над Патриаршими прудами тишина,
Не всколыхнётся гладь воды ,
Луна...
Там лебедь одинокая плыла,
Тоскливо так кружила и звала...
Поэт Бездомный ей бросал
Стихов окрошку,
Скользили тихо рифмы над водой,
Кричали , уводили за собой...
Но Маргарита со священною метлой
Вдруг встрепенулась
Под задумчивой луной,
И лебедь белую умчала за собой...
Ты будешь приходить
На Патриаршие пруды,
Смотреться отрешённо
В глубину чёрной воды,
Ты будешь белой лебеди
Искать везде следы...

07.05.2013


Рецензии