папа, горе учитель

Что ты ищешь, мучишься,
Восемь лет ты учишься,
Когда же ты научишься.
Портфель уж дважды перерыл,
Что потерял? Где что забыл?
Ну! какой же неуч и дебил.
Рукава б мне засучить,
Взять ремень да научить,
Чтоб мог учебник  отличить.
Чтоб не искал ты их часами,
А находились они сами,
Сказочными чудесами.
Сколько можно повторять,
Вещи место должны знать,
Чтоб их долго не искать.
Надо поиграть у  карты,
Атлас вытяни с под парты,
Там найдешь легко их ты.
Зря протираешь штаники,
Не поддавайся панике
Травка вся, в ботанике.
Еще запомни и пойми,
В математике рубли,
Туда ложи и там бери.
Коль не дурак, должон понять,
Валюту, где всегда искать,
Англ. Яз. не надо забывать.
Если тряска, губы синие,
Ищи дозу, в химии,
Шприцы, в анатомии.
Запас слов уже иссяк,
Не вдолблю тебе никак,
Что в геометрии косяк.
В физику ты положи,
Свои острые ножи
Что? не понял, так скажи.
В школе много есть предметов,
Расскажу потом об этом,
Мож зимой, а может летом.
А пока что, дал бы Бог,
За школьный выходя порог,
Хоть бы это вспомнить смог.


Рецензии
Каков папа такой сын
Выкройка на один аршин

Василий Марценюк   09.08.2013 19:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.