Душа озябла

Я твою дУшу грею на ладони,
Она озябла, но ещё жива...
Вчера ты с ней за славой был в погоне,
Она без чувств, замёрзла без тепла.

Всю эту славу, бурные успехи
Душе твоей не хочется понять...
Ты выставлял всю дУшу для утехи,
Хотя друзьям, на это - наплевать...

Ты посмотри, какою она стала,
Иссякли силы, воли - никакой,
Душа твоя от ревности устала,
Она не может быть сама собой?!

Любовь прошла, душа уж злобой дышит,
Страдает, плачет, рвётся на куски.
Она так стонет, но никто не слышит,
Вся жизнь её зажата, как в тиски...

Она замёрзла, ты её не греешь,
Тепло ушло, ранимая она...
Душа в надежде, если пожалеешь,
Простит тебя, озябшая сама...

Ты протяни к ней с нежностью ладони,
Возьми её, и к сердцу приложи...
Ты чувствуешь, ведь нет уже агоний,
Будь с ней в ладу, озябшей не держи?!


Рецензии