Сорокалетие

Зачем, порою, мы в душе лукавим,
По истине, как по воде скользя,
И чёрное – на белое исправим,
Когда исправить ничего нельзя?

Душа моя, зачем ты, непоседа,
Опять тревожишь… полно, оглянись!
Дорога-то пошла уж с горки вниз,
А ты забыла видимо про это?

Теперь в твоём году длиннее станут зимы,
И заморочат голову снега.
Ну, а весна, лишь только иногда
Подснежник кинет из худой корзины.

И всё-таки, осеннее тепло
Тебя не раз предательски обманет,
Весенним чувством сердце одурманит…
Лес осыпается и в нём светлым-светло.


                Безменково 1979


Рецензии