Гитара

Дождем по раскаленной коже,
По нервам раскаленным до красна,
На осень грустную похожа,
Гитара плакала без сна.

О сезонах пылкой страсти,
О быстрой смене лет,
И о пятой на колоде масти
И о тех, кого простыл и след,
О ручьях большого моря,
Об источниках в тени,
О тенях большого горя
И путях, что не пройти…

Гитара пела о любовных ласках,
Волшебном чуде и красивых сказках,
Звала гитара к облакам,
Звала в пучину и обратно,
Гимн пела очень хрупким снам,
Сшивала раны аккуратно.

Гитара пела о любви,
О той, что завтра точно будет,
Гитара пела до зари,
И сонно ей внимали люди…

Всю ночь гитара людям пела,
И даже дождь не испугал!
Гитара счастья дать хотела,
Всем-всем кто ей внимал!


Рецензии