Не пугайся...

Не пугайся, не дрожи –
                ночь пьяна!
Спотыкается о тучи
                луна.
Не стрела над лесом –
                стая летит,
Не разбойник – ветер в крыльях
                свистит.
Не пугайся, не дрожи –
                ночь пьяна!
Заблудилась в чёрных тучах
                луна.
Яркой вспышкой чиркнул луч
                о гранит,
Или это чьё-то сердце
                горит?


                Купавна 1979   


Рецензии