Коварная ласка

Прохладный вечер тихо догорал,
Уткнувшись носом в рыжий мех деревьев.
Туман в оврагах саваном лежал,
Отряхивая в лопухи седые перья.

Осенний лес и строг, и молчалив.
Тропой дремотной тихо шли селяне,
Когда покой, как зеркало разбив,
Олень высокий вырос на поляне.

О, месяц, дай полней накал!
Такого чуда люди не встречали,
Чтобы олень под звёздами плясал,
И люди удивлённо замолчали.

А он метался всполохом огня.
Шарахались испуганные тени,
И возле старого источенного пня,
В траву со стоном рухнул на колени.

Качнулся, вздрогнул вековечный дуб.
С него листва, как жёлтый снег летела
На тихий стон ещё горячих губ,
На мрак зрачка, куда звезда глядела.

Из уха, рыжей молнии быстрей,
Метнулась и в кустах исчезла ласка.
И тёплой крови тоненький ручей
Сказал, что это драма, а не сказка.

               
                Купавна 1979


Рецензии