Болото

Изошлася клюква жарким соком.
Ветер жнёт печали по осокам.
По еланям, молоком парным,
Льёт болото алладинов дым.
Красотой безжалостной сверкая,
Паука росянка завлекает.
И синица – не поёт, а плачет,
Словно в сЕтях, в тонких ветках скачет.
Где берёзы топь болота сушат,
Бродят ночью голубые души:
Огоньки мелькают там и тут,
Не меня ли знаками зовут?
Головой качают камыши:
– Нет тебе здесь родственной души!


                Безменково 1977


Рецензии