Перепутье

Другой непроницаемой // простудой над полями
Был огонёк моей свечи // на стёклах ослеплённых,
Со мной ли то произошло? // но, скованные далями,
По-прежнему мои глаза // тревожит небосклон.

Надломленные памятью // меняются местами
Подробности той нежности // в приюте утомлённых
Моей сестры и странников, // что много лет усталые
Несли сценарий осени, // который был продлён.

В плену задержки временной // в домах у перепутья
Ко мне кошмар приблизился, // где будто бы я в дрёме
Уже не раз всё пережил // и спасся, время путая...

И, видя сны подобные, // теперь боюсь с дождём
Увидеть лица спутников, // как прежде, в том же доме,
И счастье – сон обманывал, // но живо эхо смутное,
Как будто на распутье том // был счастлив почему-то.


Рецензии
Музыкально звучит.
Про сценарий осени - понравилось.

Юля Снеганова   01.12.2013 01:37     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось!
Спасибо за отклик!
Этот стих основан на реальных событиях.

Александр Студницын   01.12.2013 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.