в пустой квартире

В пустой квартире вдруг услышал я,
как капают минуты
и хлюпают о дно тысячелетий.
Подставить что ли старое ведро
или большую чёрную кастрюлю,
чтоб не залить внизу моих соседей?
Бред...
А время - кап да кап,
как будто в оцинкованную миску.

...На улице меня назвали дедом
две девочки семнадцати годов.
А я готов на что угодно спорить,
что обе они будут влюблены
в меня к исходу дня.
Иль это было раньше,
и до того, как время дало течь?

Накрылся с головою одеялом,
чтобы не слышать времени шагов.
Когда же, наконец, вернётесь вы
с сынишкою домой?

Когда вы рядом, право, я моложе
и тиканье часов меня не так тревожит.


Рецензии