Небесно-земная обитель

Небесно-земная обитель,
Тебя ли охаивать всуе?
Но, сколько страданий, смотрите!
И судьбы их снова рисуют.
 
Летят облака белой ватой…
Защита ли, нет ли? И, всё же,
Неужто мы все виноваты
В земной обжигающей дрожи?
 
За то, что заплаканы дети
От голода где-то в трущобах,
За то, что бедлам на планете
Мы разве в ответе? Ещё бы!
 
Всем, вроде бы, хочется счастья,
Но, разум, с желанием споря,
Рвет блага земные на части,
Ломая, преследуя в ссоре.
 
А сколько здесь неблагодарных,
Имеющих, жаждущих боле,
Сжигающих время бездарно,
Внедряя печали и боли?!
 
И как заплутавшие  души
Беды в личном «завтра» не видят?
Ломают надежды и рушат,
Найдя вдохновенье в обиде.
 
Любви недодали им в детстве?
Калечили роскошью праздной?
Да разве бездушие – средство
Стать лучшим средь прочих и разных?

Здесь света хватает! И злобы…
Усилий, волнений, пороков,
Успех – показатель особый
Предложенных жизнью уроков.
 
А если б  задумался каждый:
«Что этому миру несу я?»
И свет, обретенный однажды,
Дарил, всем вокруг адресуя…

Такое возможно едва ли,
Но строят пути к совершенству
Бескрайне-лазурные дали,
Являя земное блаженство.

Гармонию красок и звуков,
Восторг первозданной природы
Увидеть, услышать – наука.
Познать – бесконечность, свобода.

Все это, конечно, не ново,
Но хочется, хочется, братцы,
На вечной летящей основе
В пространстве любви удержаться.

У дней непрерывна огранка,
Программу не включишь другую .
И там, где наружу изнанка,
Исправить хоть что-то могу я?
 
Помилуй,  Небесный Смотритель,
Даруй неразумному разум.
Чтоб стала земная обитель
И домом и, и радостью разом.
 
Порой удержаться от края
Возможно, коль близкий согреет,
Как дар эту жизнь принимая,
Я делаю небо щедрее.
Во благо…


Рецензии
" Гармонию красок и звуков,
Восторг первозданной природы
Увидеть, услышать – наука.
Познать – бесконечность, свобода.

Все это, конечно, не ново,
Но хочется, хочется, братцы,
На вечной летящей основе
В пространстве любви удержаться."

Я только - ЗА ! Держитесь и любитесь, как Бог заповедовал! Мир всем нам и здоровья... Счастья и улыбок. а Денег разработанных в трудах - без меры !

Валентин Стронин   21.10.2013 18:15     Заявить о нарушении
Добрый день, Валентин)Спасибо вам. Всего самого доброго!

Марина Борина-Малхасян   23.10.2013 07:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.