обращение к хранителям

Порой я думаю, что если бы ты был соратником и другом Богу,
Когда бы Он меня творил, ты б в возмутился:
- Отче! Ну ей Богу!..зачем Земле еще одно
Больное головой и ненормальное созданье?
Ты снова отрубаешь деве мозг
И отключаешь разум и сознанье!?.
Нажми скорее на delete пока не поздно!.
Нельзя такое в мир родить,
Ну это, право, не серьезно!!!
На миг задумался Господь, целуя мою душу,
Он хитро улыбнулся и сказал:
- Нет, Игорь, ты не прав! Послушай!..
Есть люди чистые душой,
Они весь мир фильтруют сердцем,
Я создаю их для любви,
Они - что блюдо с острым перцем!..
Они умней, ранимее, нежней...
Они необходимы Вам как воздух горный, чистый!..
Как лучик солнца, ласковый, лучистый!.
И Он еще раз нежно душу целовал:
- Я одарю тебя творением поэта,
Все будут видеть Солнце,
 Ты - огромный огненный овал,
Ты будешь чувствовать дыхание планеты этой!..
Тебе по жизни будет нелегко,
Таких, как ты, судьба карает жестко,
Но Я с тобой и верю глубоко,-
Ты одолеешь все, мой ласковый и нежный остров!..
Не хмурься, Игорь! Рациональный ангел мой,
Ты отправляешься на Землю,
Вслед за сияющей звездой,
Ты сохранишь ее, Я верю...
Не будь с ней слишком строг,
Сам знаешь, - как она ранима...
И не пытайся ее разумом понять,
Сам знаешь,- это сделать ты не в силах.
 Она порою будет прыгать,
Что в ночи забавный мотылек,
Порою делать глупые поступки.
Будь ласковей, нежнее с ней,
Иди малышке на уступки!.
И никому ее не отдавай!!!
Теперь ступай, тебе Я доверяю,
От спора глупого Я что-то подустал,
Но то, что правильно все сделал,
Точно знаю...
И ангел полетел, бурча себе под нос:
- Оберегать ее?!! Да не вопрос...
Но демонической кометой его ударило жестоко по спине,
И выпала из рук звезда, упала в лапы Сатане,
И демон был пленен сияющей звездой,
И полюбил ее своею черною душой,
Он до Земли ее сопроводил
И поцелуем адским многократно одарил...
Хранитель же отправился на поиски ее,
Себя за неуклюжесть проклиная,
Теперь он ищет девушку, больную головой,
Горячую на сердце и открытою душой.
Не мог он знать, что ангел во плоти
Зачатки демона жестокого и злого мог в себе нести...
Он часто ошибался, злился,
Любовью зажигается звезда,
 Но он опять в фальшивку глупую влюбился...
Шли годы, Бог терпел и долго наблюдал,
- Не справился, как Я и думал...
 Вздохнув, Он старше и сильней хранителя послал.


Рецензии