Берег реки

Снится мне берег реки жарким летом,
Рябью подёрнута водная гладь.
Нежно любуюсь хрустальным рассветом,
Как же восторг этот мне описать?!

Это высокое синее небо,
Запах цветов, пенье птиц, как в раю.
Возле реки, очень жаркое лето.
Берег крутой, я стою на краю.

Всё очень просто и всё очень ясно:
Берег, река, небо, солнце, цветы...
Но повседневно, не очень-то часто,
Требует наша душа красоты.

Люди природу пишут в картинах,
Едут за ней, на край света летят,
Ищут красоты на горных вершинах,
Только вот жить в красоте не хотят.

Мошки роятся над лугом зелёным,
Ветер едва лишь колышет траву.
Всё, что по сердцу в природу влюблённым,
Можно найти в этом дивном краю.

Мягко ступая босыми ногами,
Я полной грудью живу и дышу
И обнимаю живое руками,
И никуда уходить не спешу.


Рецензии
Очень красивое,доброе стихотворение!Люди хотят жить в красоте,но для того,чтобы её ещё глубже понять надо дожить до наших с Вами лет,тогда она становится особенно пронзительной
.

Ольга Романова 19   01.12.2018 21:26     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.Хотя молодость для жизни и понимания красоты - не помеха. с уважением.

Владимир Денякин 2   04.12.2018 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.