Грего

Скажи, зачем мне навязчивой мыслью
Ежесекундно и денно помнить о том,
Когда в своей беспощадности северный Грего
Неумолимо и резко ворвался в мой дом.

Он, разозлившись, свирепо растаптывал в порох,
Тот ворох надежд, что теснился в шкафу.
И каждое слово, что молвленно в ссорах,
Записано им во вторую строфу.

С отчаянием в жилах сжимая в объятьях,
Как близкого друга, потерянный зной.
Все мысли, казалось - сплошное проклятье,
А чувства - дешевой работой ручной.

В частичном понятии междометий,
И в тоне повышенных голосов,
Мне слышатся сотни таких лихолетий,
Что северный Грего закрыл на засов.


Рецензии