Чернокнижница

То ль за глаза зелёные,
То ли за кудри рыжие,
То ли за взгляды вольные
Прозвана чернокнижницей.
Мимо идёшь, не смотришь ты,
Как тяжело мне дышится...
Снадобье приворотное
Сделала б чернокнижница.

Трещины паутинками -
Окна разбиты в башенке.
Разве не ты ли вынудил
Взяться за книги страшные?
Руки плетут заклятие,
Тени, как черти, движутся,
Прозвана я проклятою,
Прозвана чернокнижницей!

Что же я нежеланная,
Что же я одинокая?
Стала я чернокнижницей
В башенке, небом проклятой.
Видишь, сгорают в пламени
Мирта ли ветки, дрока ли -
Али я нежеланная,
Али я одинокая?

Вместо полнеба пламени
Бусы созвездий нижутся.
Стынет на плитах каменных
Мёртвая чернокнижница.


Рецензии