птичка станционный смотритель

я помню как давно в моем саду душистом
на ветках яблони в тени густой
жила когда то маленькая птичка
я слушал ее голос утренней порой

она была красива, с голосом свирели
беспечно прыгала и пела целый день
я затаив дыханье слушал ее трели
и  любовался этой красотой


и чтобы не случилось вдруг несчастья
боясь что улетит или вдруг перестанет петь
я оградил свой сад от непогоды и ненастья
чтобы спокойно ей в саду и пелось и жилось

но вот однажды, кто бы мог подумать
беда пришла откуда и не ждал
орел на сад мой рухнул ни от куда
и птичку взял и нагло так украл

теперь мой сад стоит совсем пустынный
и нету в нем той радости былой
не льется трель моей любимой птички
и в ветках яблони лишь ветра грустный вой


Рецензии