фр. 60

     К рассмеялся, услышав о моей идее завести кота. Он сделал все, чтобы убедить меня в несуразности этого плана. Он виновен.
     В том, что он говорил, было, однако, кое-что меня заинтересовавшее. Он сказал, что я неправильно выбрал профессию – мне нужно было стать служителем в зоопарке и ухаживать за животными. Он сказал это, имея в виду мою привычку кормить уличных кошек и птиц. Я подумал, что в его насмешке есть доля истины. Это предположение, может быть, не так уж и глупо. Животные мне всегда нравились больше, чем люди. Они беззащитны перед людьми. И вообще они беззащитны перед природой. Такая мысль может показаться странной. Ведь животные приспособлены к тому, чтобы жить среди дикой природы. Они сами часть этой природы. Да, но что сказать о домашних животных, вернее, одомашненных? О лошадях, верблюдах, ослах, коровах, овцах, свиньях? Козах, наконец?
     Я видел, как забивают свинью. Как режут курицу.
     Может быть, когда все закончится. и я в самом деле устроюсь в зоопарк. Или приют для бродячих животных. Или ветеринарную клинику. На самую простую работу.
     Но сначала нужно довести это дело до конца. Нужно разобраться с К. И найти Акико.


Рецензии